가얏고을 야옹냐옹

가벼운 이홈베이킹 실리콘페이퍼 테프론시트 2p

오래된미래

유산지,포장용품 이홈베이킹 실리콘페이퍼 테프론시트 2p
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이홈베이킹 실리콘페이퍼 테프론시트 2p 상품


얇고 가벼운 실리콘 페이퍼예요 | 후기보고 걱정했는데 생각이상의 만족♡

시트 두 겹을 겹쳐서 다소 촘촘하게 말아주고
마트과일코너 비닐로 돌돌 감싸주고
튀어나온 부분은 안으로 밀어넣어

먼지 들어갈 틈도 없이 잘왔어요
다만, 이것도 왜 쿠팡 비닐 한겹 포장인가요 ㅡㅡ….

저는 운좋게도 찍히거나 눌린자국 없이 왔지막
이거 눌린자국있는걸로 받았다면 진짜 화났을것같아요

시트는 접고 잘라서 꽤 오래(?) 쓰는 제품이니까요!!!!

저는 파운드틀에 쓰려고 주문한거라서 베이킹을 하기전에 시트를 재단부터했어요
파운드 틀도 쿠팡구매라 ^^ 비슷한 내용 후기가 있다면 접니다 ㅋㅋㄱ

1.테프론 시트 재단

사진찍기도전에 커버를 버려서 사진이 없지만
이 제품에 씌워져있던 비닐에 붙어 있던 스티커에 팬 사이즈가 나와있어서
먼저 종이에 틀의 크기에 맞게 밑 그림그리고 접어서 사이즈를 확인했어요,
그리고 테프론시트를 종이 크기에 맞게 재단해주었어요

참고로 테프론 시트란, 여러번 쓸 수 있는 종이호일 같은거에요
틀에 버터칠을 해도 코팅이 안된 팬이거나 잘 안떨어질 수 있으니까
유산지를 넣잖아요??

근데 매번 유산지를 틀에 맞게 자르기 귀찮으신분들^^♡
쿠팡에서 2장에 5천원 사도 1장의 반 즉 4분의1인
1,250원만 쓰시면 매번 유산지를 접고 자를 필요가없어요!!!!!!!!!!

있던걸 슥 씻고 닦아서 쓰면되니까요!!
저는 강추합니다
요 틀 전용으로 장만하는건 현명해욬ㅋㅋ
제기준 상당히 만족스럽더라구요

TIP>>>>>
종이 재단하며 느낀건데 제일 쉬운방법은 알루미늄 호일을 이용하는것 같아요
호일로 틀 모양을 잡고
호일만 틀에서 꺼내어 모서리를 잘라주면 그 시트의 모양을 금방알 수 있잖아요!!헿

2. 혹시나 궁금한 분 계실까봐^^
저는 카스테라 레시피를 유*버 쿠킹트리 님껄 썼어요
근데 양이좀 적네요; 밀봉 카스테라 3개분량이라했는데
조금더 많이 계량하셔야 할듯 해요

레시피는 밑에 써드릴께요~

ㅡ평가
1. 포장☆ 아무리 얘가 단단해도 비닐한겹은 좀 ㅡㅡ..그래서 총점 하나 깎아요
2. 사이즈 : 생각보다 여유있어요 A3믄 되는거같아요
힘도 좋아서 접어도 잘 펴져요 ㅋㅋㅋ
3. 사용☆☆☆☆☆ 카스테라를 틀에서 빼서 식힘망에 올려두고 손떼는데 시트가 부드럽게 떨어져요 버터칠도 안했는데!!!
4. 배송 ☆☆☆☆☆로켓♡
5. 가격 ☆☆☆☆☆ 한번 사서 틀에 맞게 잘라두면 매번 유산지랑 씨름안해도돼요 ㅠㅠ♡ 투자가치는 만땅

ㅡ추천
1. 홈베이커
2. 파운드케이크/카스테라 등 구울 틀

ㅡ레시피ㅡ(단위: g)

1.
무염버터 20
생크림 40

>>>>요 두개는 한 곳에 넣고 전자렌지를 돌려줍니다 버터가 녹으면돼요
따뜻한 정도로 두면 살짝 식게 두고 다음단계로 갑니다

2.
계란 2 (104g-우리집계란이 좀 커요 보통 3알)
설탕 90
꿀 15
바닐라
익스트랙 3 (생략가능, 계란잡내 제거용)

>>>>> 요걸 한 데에 넣고 다 섞어줍니다
꼭 핸드믹서 써주세요
푸드프로세서에 동봉되는 거품기 쓰셔도돼요
손으로하기엔….머랭보다 힘들었어요.

(이때 계란을 중탕해 주기도 하는데 굳이 안해도된다고 봐요
하지만 계란 살균겸 해줄거라면 계란은 절대 익으면 안돼요! 40도 미만으로
온도 조절 조심해주세요)

3.
박력분(강력분x) 100
베이킹파우더 3

>>>>둘을 동시에 2.에 체를 치고 섞어줍니다

4.
3.에 1.을 섞어줍니다

>>>>단, 1은 버터가 녹아있어도 계란이 익으면 안돼요
뜨겁지않고 미지근?하게 식힌채로 부어주세요

5.
반죽을 시트를 깔아둔 틀에 붓습니다
이때 좀 높은 곳에서 틀 바닥을 때린다는 느낌으로 부어주세요

6.
오븐을 160도에 예열합니다

7.
반죽이 든 틀을 위에서 아래로 떨구며
반죽에 있던 기포가 터지도록 충격을 줍니다
(거칠고 큰 기포가 정리돼야 빵을 구웠을때 깔끔해요)

8.
160도에 40분간 구워줍니다
(저는 삼성 가정용 오븐 사용중이구요 저는 40분 구웠어요)
사진을 참고해주시구요

시간이 다 되면 꼭 틀에서 빨리!!! 빵을 빼주세요
※그래야 예쁩니다

완성된 빵은 한 김 식혀 2센티정도 두께로 잘라드시면
홈베이커리카페 완성 ㅜㅂㅠ

그렇게 빵은 저와 하나가 되는거죠^^


좋아요~ | 빵데펴먹거나 홈베이킹하려고 미니오븐샀는데 마약토스트한번 해먹고나니 마요기름이랑 설탕이 튀어서 팬에 자국이 남더라고요ㅠㅠ설겆잊하기도 어렵고해서 샀어요!
잘라서 씻어서 마약토스트만들때 깔고 쎃는데 훨씬 편하고 좋네욪! 씻어서 반영굳적으로 쓸수있으니 너무 좋은 상품 같아요^^
팬도 매번 안닦아도 돼요ㅋㅋ^^;;


이홈베이킹 실리콘페이퍼 테프론시트 2p, 1개베이킹할때 사용하려고 구매했어요

장판지 두께라 상상했는데

얇은 기름종이보다 (종이호일) 도톰한 실리콘 페이퍼네요

성형한 도우 오븐에 달군 팬으로 옮길때 난감했는데

양 옆을 잡고 재빠르게 옮기기 좋아요

세척도 세제로 쓱쓱 닦아 말리면 됩니다


이홈베이킹 실리콘페이퍼 테프론시트 2p, 1개다른 작고 가벼운 상품들이랑 상자에 담겨와서
구김이나 자국이 나지 않게 잘 배송되었습니다.
홈베이킹시작하고 종이호일을 쓰다보니
지구의 쓰레기문제(!)에 일조하는 듯한 느낌이 들어서 ㅋ
종이호일을 냉동실에 넣었다 두번정도 사용하고 그랬..ㅋ
만족스럽습니다.
참고로 오븐형 에어프라이기라서 사이즈가 크지않아
한장에 두판나오고도 자투리가 있네요.
그걸 계산하고 이 사이즈로 샀어요~
그 자투리마저 잘 쓰고있습니다.
한판 다 채우지않는 경우도 있으니까요~


이홈베이킹 실리콘페이퍼 테프론시트 2p, 1개가정용 미니오븐을 10년가까이 쓰는데 요즘 마카롱만들기에
도전하느라고 이것저것 주문했던것중 한가지에요
오븐팬에 맞게 잘라써도 되서 좋고 마카롱꼬끄도 쉽게 떨어지고
꼬끄반죽을 짤주머니에서 짤때 꼬끄도 훨씬 안정적인것 같아요
가격도저렴하고 좋아요


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가벼운 이홈베이킹 실리콘페이퍼 테프론시트 2p


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